<
Show/Hide
  1. Home
  2. Lapago
  3. Publik diingatkan tak berlebihan merayakan pergantian tahun
  • Sabtu, 30 Desember 2017 — 00:39
  • 1711x views

Publik diingatkan tak berlebihan merayakan pergantian tahun

Kapolda Papua, Irjen Pol Boy Rafli Amar-Jubi/Islami
◕‿◕Peringatan itu dilakukan agar perayaan pergantian tahun tak menimbulkan kerugian bagi masyarakat luas dan diri sendiri. ◕‿◕

Papua No. 1 News Portal | Jubi,

Wamena, Jubi – Kapolda Papua, Irjen Boy Rafli Amar mengingatkan seluruh masyarakat di Papua agar tidak terlalu berlebihan merayakan malam pergantian tahun. Peringatan itu dilakukan agar perayaan pergantian tahun tak menimbulkan kerugian bagi masyarakat luas dan diri sendiri.

“Kami mengimbau kepada masyarakat memanfaatkan pergantian tahun baru dengan tidak melakukan pesta berlebihan yang membahayakan seperti mabuk-mabukan, kebut-kebutan,” kata Boy Rafli Amar, kepada wartawan di Wamena, Jumat (29/12/2017).

Ia menyarankan sebaiknya malam pergantian tahun dapat dimanfaatkan dengan memanjatkan doa kepada Tuhan agar tahun 2018 tanah Papua menjadi tanah yang damai, aman, makmur dan sejahtera. “Apalagi di tahun mendatang Papua juga akan menghadapi pilkada serentak,” kata Boy, menambahkan .

Menurut Kapolda  polisi tetap mengendepankan upaya persuasif dan memberi pemahaman tentang keselamatan di berbagai wilayah yang dianggap rawan malam pergantian tahun. Ia memastikan ada sejumlah titik menjadi pusat berkumpulnya masyarakat  saat malam tahun baru.

Institusi yang ia pimpin dipastikan hadir mengingatkan publik agar tidak melakukan hal-hal yang membayakan bagi masyarakat lain sehingga malam pergantian tahun dalam suasana hikmad, aman, tentram dan penuh dengan suka cita serta kedamaian.

Kapolres Jayawijaya, Yan Reba menyiapkan kurang lebih 350 personil ditambah personil dari TNI maupun Satpol PP,  untuk pengamaanan pergantian tahun nanti.

“Kami harap masyarakat tidak ada yang berbuat anarkis, mabuk-mabukan sehingga merayakan malam pergantian tahun bisa dilaksanakan dengan damai dan aman,” kata Yan Reba. (*)

Reporter :Islami Adisubrata
Editor : Edi Faisol
Tinggalkan Komentar :

Sebelumnya

Kapolda resmikan dua sarana di Polres Jayawijaya

Selanjutnya

KPU Jayawijaya pastikan PPS bersih kepala dari kampung

Komen Saya

Laporan Warga

Simak Juga
Terkini

Subscribe to our mailing list

* indicates required
Jl. Sakura Gg Jati I No A5, Perumnas II Waena Jayapura - Papua (99351)
Telp: 0967 - 574209
Fax : 0967 - 574216
Email : [email protected]

Copyright © 2016. All rights Reserved PT Jujur Bicara Papua

Object moved

Object moved to here.

wso shell IndoXploit shell wso shell hacklink hacklink satış hacklink wso shell